Омич наказал фитнес-клуб, посчитавший его слишком полным
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2020, 21:05  •  печать

Омич наказал фитнес-клуб, посчитавший его слишком полным

Мужчина выиграл дело против фитнес-клуба, который не дал своему посетителю принять участие в рекламной акции.

В местном управлении УФАС рассмотрели жалобу на фитнес-центр SuperClub от его клиента. Мужчина пожаловался на некорректную рекламу и дискриминацию. Баннер обещал клиентам покупку абонемента со скидкой - за 6999 рублей, однако заявителю его продали за полную стоимость - 11 900 рублей. Как писал "Омск Здесь", мужчине объяснили, что акция действует только для клиентов весом не более 100 килограммов.

Представитель клуба заявил, что реклама не является офертой, а подробная информация об акции размещена в отделе продаж и на страничке клуба в соцсетях. Такой ответ антимонопольщиков не устроил, и они признали рекламу ненадлежащей. Владелице клуба предписано устранить нарушение в 10-дневный срок - либо убрать рекламные баннеры, либо указать на них информацию об ограничениях.

Клуб предложил заявителю разорвать договор в одностороннем порядке, однако мужчина намерен и дальше посещать зал.

- Я всю жизнь прозанимался спортом и не считаю себя каким-то жирдяем, не очень приятно было. Необязательно, что человек больше 100 килограммов ленивый, он хочет заниматься, а ему говорят - будешь платить дороже, - рассказал мужчина "Первому городскому телеканалу".

Мужчина намерен через арбитраж требовать возврата излишне уплаченных денег, это около восьми тысяч за два года действия акции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой