В Омской области проснулся гималайский медведь Кузя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2020, 17:17  •  печать

В Омской области проснулся гималайский медведь Кузя

Животное содержится в Большереченском зоопарке.

Гималайский медведь Кузя в преддверии весны вышел из спячки. Об этом сообщили в официальном паблике Большереченского зоопарка.

Такое раннее пробуждение связано с тем, что в Омской области в этом году была самая тёплая зима за последние 18 лет. Обычно медведи начинают выходить из спячки в марте-апреле, когда на улице становится тепло.

Помимо Кузи в зоопарке содержатся ещё несколько медведей, однако первым из них третий год подряд просыпается именно Кузя. После выхода из спячки для животного составили специальный рацион, который богат клетчаткой и насыщенными жирами. Из снежной берлоги медведь выходит только чтобы поесть.

- Кузя чувствует себя превосходно, аппетит хороший. Утром он завтракает кашей с рыбьим жиром, хлебом и рыбой, а также сейчас ест очень много моркови и яблок для того, чтобы прочистился желудок после зимней спячки, а после завтрака уходит в свой домик спать. Пока он не активен, приходит в себя после долгого зимнего сна, - рассказала "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что три бурых медведя в декабре уже выходили из спячки, посчитав, что на улице наступила весна. Гималайские медведи Кузя и Даша к тому моменту ещё не засыпали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой