В Омске подсчитали стоимость блинов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2020, 13:07  •  печать

В Омске подсчитали стоимость блинов

Аналитики посчитали, во сколько омичам обойдётся приготовление блинов.

Стоимость традиционного масленичного блюда подсчитали аналитики сервиса "Едадил". Они проанализировали цены на ингредиенты, указанные в чеках пользователей сервиса, с декабря по февраль, необходимые для выпечки блинов в России и городах-миллионерах.

Чтобы приготовить три десятка блинов из продуктов, купленных в магазинах Омска, понадобится примерно 101 рубль. Для этого аналитики вычислили стоимость 100 граммов подсолнечного масла, 400 граммов муки, четырёх яиц, одного литра молока, 80 граммов сахара и 14 граммов соли. Самым дорогостоящим ингредиентом оказалось молоко, на него омичам придётся потратить 57 рублей. На покупку четырёх яиц необходимо 23 рубля, на муку - 12 рублей, на соль, сахар и масло - девять.

По сравнению с другими городами-миллионерами по стоимости блинов Омск находится примерно в середине рейтинга. Самыми дорогими продукты для выпечки тридцати блинов оказались в Санкт-Петербурге и Красноярске, где ингредиенты обойдутся в 111 рублей. В этих городах зафиксированы самые высокие цены на молоко. Дешевле всего печь блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге: там ингредиенты для стопки масленичного угощения стоят меньше 95 рублей.

Аналитики также посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущёнка, сметана и сливочное масло. Цены на них в Омске не сильно отличаются от показателей других городов. Выделяется только сгущённое молоко - оно на 16 % дешевле, чем в среднем по городам-миллионерам. В соседнем Новосибирске сметана стоит на 8 % дешевле, чем в Омске, а сгущёнка - на 6 % дороже. Цены на остальные продукты примерно такие же.

Напомним, ранее "Омск Здесь" записал видеорецепт приготовления кружевных блинов.

Фото: пресс-служба "Яндекса"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой