Масленичная неделя в этом году пройдёт с 24 февраля по 1 марта. Один из самых древних праздников любят не только за народные гулянья, но и за возможность вкусно поесть. Главным блюдом на столе, конечно же, являются блины. В среду отмечают третий день Масленицы - он называется лакомка. В каждом доме накрывают столы и начинается пированье, а зятья отправляются к тёще лакомиться блинами.
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда, но многие обращаются к традиционному рецепту. Блины - жемчужина русской кухни. Секрет кроется не только в рецепте, но и в приготовлении.
Редакция "Омск Здесь" предлагает своим читателям испечь ажурные блины на кефире. Он придаёт тесту особую мягкость и воздушность, а готовые блинчики получаются с узором. Они тонкие, бархатные и не прилипают к сковороде. Даже первый блин у вас не будет комом.
Если вы не любите классические блины, предлагаем оригинальные рецепты - только натуральные ингредиенты и красители. Не ограничивайтесь традиционной пшеничной мукой и смело берите за основу гречневую, кукурузную и овсяную муку. При желании можно сделать блины и на пиве, что наверняка понравится мужчинам. Если добавить в тесто яблоки или тыкву, то лакомство порадует детей.
Удивить гостей можно и цветными блинами. Добавляя различные натуральные ингредиенты, можно получить оранжевые, зелёные, фиолетовые и даже чёрные блинчики. Можно смешивать ингредиенты и придавать блинчикам пикантность.
При желании можно сделать и начинку для блинчиков. Она может быть из мяса, рыбы, икры, творога или варенья. Полить лакомство можно сливочным маслом, сметаной, сгущёнкой или мёдом. Украсить главное масленичное блюдо можно орешками или цукатами.
А какие блины вы печёте на Масленицу? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Редакция "Омск Здесь" желает вам приятного аппетита и весёлой Масленицы!
Фото, видео: Илья Петров