Масленица - 2020: печём блины вместе с "Омск Здесь"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2020, 12:15  •  печать

Масленица - 2020: печём блины вместе с "Омск Здесь"

Главное угощение на Масленицу - блины - хозяйки пекут всю праздничную неделю. Редакция "Омск Здесь" предлагает сделать это в среду - когда отмечают лакомку.

Масленичная неделя в этом году пройдёт с 24 февраля по 1 марта. Один из самых древних праздников любят не только за народные гулянья, но и за возможность вкусно поесть. Главным блюдом на столе, конечно же, являются блины. В среду отмечают третий день Масленицы - он называется лакомка. В каждом доме накрывают столы и начинается пированье, а зятья отправляются к тёще лакомиться блинами.

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда, но многие обращаются к традиционному рецепту. Блины - жемчужина русской кухни. Секрет кроется не только в рецепте, но и в приготовлении.

Редакция "Омск Здесь" предлагает своим читателям испечь ажурные блины на кефире. Он придаёт тесту особую мягкость и воздушность, а готовые блинчики получаются с узором. Они тонкие, бархатные и не прилипают к сковороде. Даже первый блин у вас не будет комом.

Если вы не любите классические блины, предлагаем оригинальные рецепты - только натуральные ингредиенты и красители. Не ограничивайтесь традиционной пшеничной мукой и смело берите за основу гречневую, кукурузную и овсяную муку. При желании можно сделать блины и на пиве, что наверняка понравится мужчинам. Если добавить в тесто яблоки или тыкву, то лакомство порадует детей.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5
1 / 5  •  Фото - 1

Удивить гостей можно и цветными блинами. Добавляя различные натуральные ингредиенты, можно получить оранжевые, зелёные, фиолетовые и даже чёрные блинчики. Можно смешивать ингредиенты и придавать блинчикам пикантность.

При желании можно сделать и начинку для блинчиков. Она может быть из мяса, рыбы, икры, творога или варенья. Полить лакомство можно сливочным маслом, сметаной, сгущёнкой или мёдом. Украсить главное масленичное блюдо можно орешками или цукатами.

А какие блины вы печёте на Масленицу? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Редакция "Омск Здесь" желает вам приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Фото, видео: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой