Мальчик, чьи родители отправлены в колонию за истязания, остаётся в интернате
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 февраля 2020, 10:41  •  печать

Мальчик, чьи родители отправлены в колонию за истязания, остаётся в интернате

Детский омбудсмен рассказала, что ожидает 8-летнего мальчика после вынесения приговора его матери и отчиму.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию с 8-летним ребёнком, мать и отчима которого осудили за истязания.

Сейчас мальчик в интернате, с ним продолжают работать специалисты, процесс реабилитации длительный и непростой. Прорабатываются различные варианты дальнейшего жизнеустройства ребёнка, мы на связи с регионом, - цитирует Кузнецову ТАСС.

Омбудсмен добавила, что после этого случая были обнаружены ошибки в деятельности органов системы профилактики. "Были выявлены многочисленные нарушения. Одни не обратили внимания, другие приняли несогласованные и необдуманные решения", - отметила Анна Кузнецова.

Ранее "Омск Здесь" писал о приговоре, вынесенном 27-летней омичке Алине Юмашевой и её сожителю 35-летнему программисту Сергею Казакову. Суд признал обоих в истязании 8-летнего сына Юмашевой. Установлено, что Казаков неоднократно избивал и наказывал ребёнка за любые провинности, мальчику приходилось по несколько часов стоять коленями на гречневой крупе. Истязания происходили на глазах матери, однако она не вмешивалась в ситуацию и поощряла такое воспитание. Казаков и Юмашева признали свою вину лишь частично и заявили, что не могли иначе справиться с сыном, который убегал из дома и крал деньги. Суд назначил Казакову 4,5 года в колонии общего режима, Юмашевой - 1,5 года лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой