Родители студентов закрытого факультета ОмГУ готовы судиться
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2020, 11:03  •  печать

Родители студентов закрытого факультета ОмГУ готовы судиться

Родители студентов факультета международного бизнеса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского провели внеплановое собрание, на котором решили написать коллективное письмо ректору.

В редакцию "Омск Здесь" пришло письмо от жительницы города Анастасии Клюевой, в котором она сообщает, что в Омске в минувшую среду прошло внеплановое собрание родителей студентов факультета международного бизнеса (ФМБ) ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. На нём родители обсудили дальнейшую судьбу закрывающегося факультета и перспективы обучения здесь своих детей.

Напомним, "Омск Здесь" ранее писал о том, что в вузе сократили 18 кафедр и факультет международного бизнеса.

В результате собрания родители приняли решение подготовить коллективное обращение к руководству университета в лице врио ректора ОмГУ имени Достоевского Романа Смелика. Они попросят в письменном ответе обосновать стратегическое и экономическое решение ликвидировать ФМБ.

- Основным посылом этого обращения является претензия о невыполнении договорных обязательств, предусмотренных пунктом 1.1* договора об оказании образовательных услуг. Там где прописано, что весь образовательный процесс должен осуществляться непосредственно на факультете и силами ФМБ, другие варианты оказания образовательных услуг не рассматриваются, - пишет омичка.

Родители также планируют предупредить руководство вуза, что намерены обратиться в суд для возмещения издержек и компенсации морального ущерба. Это они планируют сделать, если условия документа будут не выполнены, а факультет - ликвидирован.

* В пункте 1.1 сообщается о возмещении понесенных издержек за весь период обучения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой