Омича не выпускают с круизного лайнера из-за коронавируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2020, 11:33  •  печать

Омича не выпускают с круизного лайнера из-за коронавируса

Омский стоматолог находится на борту Diamond Princess, который сейчас стоит у берегов Японии.

Среди пассажиров лайнера Diamond Princess остаётся омич Сергей Попов. Карантин завершился вчера, но на корабле продолжают оставаться около трёх тысяч человек. Он рассказал в прямом эфире, что российские пассажиры ведут себя спокойно, а вот "американцы там плачут, стонут".

- Мы не такая нация, к тому же у меня много работы, и сейчас я занимаюсь своим любимым делом, - сказал Сергей.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 67-летний мужчина является профессором, учредителем ряда омских стоматологических клиник. Он давно мечтал побывать в Японии, поэтому отправился в путешествие на лайнере. Находясь на карантине из-за вспышки коронавируса, он занимается написанием книги. Ухудшений в состоянии здоровья врач не отмечает.

- Всё у меня нормально, я не кашляю, чувствую себя очень хорошо. Но плохо начал чувствовать после того, как мне сейчас 70 или 80 корреспондентов со всех СМИ постоянно звонят и спрашивают фамилии тех, кто заболел, какой у них телефон, в какую их больницу госпитализировали - всё то, что я никак не могу знать, - сказал он.

Число заражённых на борту Diamond Princess - 621 человек, сегодня появилась информация о том, что ещё двое россиян заразились опасным вирусом. Их доставят в больницу, где будут оказывать необходимую помощь. Пока болезнь протекает почти бессимптомно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой