На лайнере, закрытом на карантин из-за коронавируса, находится омич
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2020, 14:22  •  печать

На лайнере, закрытом на карантин из-за коронавируса, находится омич

Стоматолог из Омска Сергей Попов оказался изолированным на круизном лайнере у берегов Японии.

Уже 10 дней в порту японского города Йокогама стоит пришвартованный корабль Diamond Princess с пассажирами. 20 января лайнер отправился из Йокогамы в круиз на две недели. На борту находится 2666 туристов, из них 24 - граждане России. В конце января у пассажиров обнаружили коронавирус, корабль прекратил путь и был закрыт на карантин. На сегодняшний день на борту заболели уже 219 людей.

Среди русских туристов оказался и врач-стоматолог из Омска Сергей Попов. Его каюта находится на верхней палубе. Мужчина снял небольшое видео о том, что сейчас происходит на судне, сообщают "Вести.ru". Он рассказывает, как с судна эвакуируют заболевших, сам автор в этот момент находится в медицинской маске. Видно машины скорой помощи, которые дежурят на пирсе. В кадр попали и люди на лайнере, которые просто занимаются спортом.

Сергею Попову сейчас 67 лет, он является профессором, учредителем нескольких омских стоматологических клиник. Мужчина давно мечтал побывать в Японии.

- Я как морской человек, который родился на Камчатке, всю жизнь был рядом с морем, мечтал о Японии. Вот моя мечта сбылась, я её увидел, а оказалось, что надолго у меня эта запомнится встреча, - говорит омич в ролике.

В интернете на сайте "Пикабу.ру" появился пост, в котором его дочь со слов отца рассказывает о его буднях на лайнере.

"Мой папа оказался на борту круизного лайнера, который взяли под карантин. Когда объявили карантин, то все были в шоке. Бесплатный Wi-fi дали всего на 1 день, чтобы связаться с родными. Но потом связь наладилась", - пишет автор.

C обычными лекарствами, по словам автора поста, на лайнере бывают перебои. Омич попросил себе препараты от диабета и давления, их не приносили несколько дней. Ещё, в посте сообщается, что из-за карантинного режима на верхнюю палубу выпускают нечасто. Большую часть времени пассажиры проводят в каютах.

"Добился приёма у местного врача, чтобы измерил мне сахар и выдал таблетки. Пришли два офицера эмиграционной инспекции вместе и буквально проводили меня до медицинского центра. Обратно тоже сопровождали. Боялись, что сбегу, наверное. Врач же и давление померил, и ЭКГ снял, и температуру. Везде норма. Выдал на четыре дня таблеток и сказал, что через три дня поступит вся партия, что написал в требовании", - говорится в сообщении.

Отметим, в 2007 году Сергей Попов издал книгу "Как открыть частную стоматологическую клинику, или Беспредел российских чиновников".

Фото: pikabu.ru/story/

Читайте также

Комментарии
Добавить свой