В Омске потратят 100 миллионов на тротуары
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2020, 15:00  •  печать

В Омске потратят 100 миллионов на тротуары

Власти называли улицы, на которые в бюджете города заложена сумма на ремонт тротуаров и обустройство межквартальных проездов.

На ремонт и обустройство тротуаров и межквартальных проездов в 2020 году решено потратить 100 миллионов рублей. В департаменте городского хозяйства уже начали формировать адресный перечень тротуаров и проездов, которые обустроят в первую очередь. В пресс-центре мэрии сообщили, что при составлении перечня объектов, которые отремонтируют в этом году, учитывали пожелания омичей, поступившие в департамент и администрации округов. С наступлением весны все объекты обследует комиссия, которая определит, какие тротуары и проезды необходимо обновить в первую очередь. Скорее всего, это будут тротуары около жилой застройки, которые сделают подходы к остановкам, социальным объектам и остановкам общественного транспорта комфортнее.

Особое внимание уделят частному сектору, ведь в каждом округе будут ремонтировать тротуары, обустраивать и асфальтировать межквартальные проезды. С наступлением тёплого времени года эти работы будут проводиться силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Как отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков, в приоритете у управления также ремонт и благоустройство улиц, названных именами Героев Советского Союза и участников Великой Отечественной войны.

- Кроме того, в этом году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" также планируются обустройство тротуаров на автомобильных дорогах, расположенных в секторе индивидуальной жилой застройки: ул. 12 Декабря, ул. 1-й Красной Звезды, ул. 1-я Марьяновская, улицы 8-я Восточная и Сыропятская, - добавил Горчаков.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что в Омске в связи с перепадами температур образовался гололёд, но глава города дала распоряжение заняться очисткой тротуаров лишь спустя три дня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Viktor Guller  •  19 февраля 2020, 16:46

Найдите пару милионов на тротуары в портартуре там с окончания войны ни дорог ни тротуаров не было