Мэрия выяснит, хватает ли автобусов на маршруте № 97
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2020, 12:35  •  печать

Мэрия выяснит, хватает ли автобусов на маршруте № 97

После жалоб на переполненные автобусы популярного маршрута чиновники решили проверить, хватает ли пассажирам подвижного состава.

На переполненные автобусы маршрута № 97 пожаловались омичи. Автобус курсирует от микрорайона Амурский-2 до Кордного посёлка, следуя из одного конца города в другой. Маршрут востребован, но салон автобусов чаще всего переполнен. Омичи, желающие добраться до нужного пункта без пересадки, набиваются в салон, как сельди в бочку. В департаменте транспорта отреагировали на жалобу и решили проверить, действительно ли на востребованном маршруте автобусы не справляются с пассажиропотоком.

- По реестру муниципальных маршрутов запланирована работа 14 автобусов малого класса, плановый интервал в часы пик составляет 8-9 минут. Департамент транспорта в ближайшее время проведёт обследование пассажиропотока на данном направлении для определения соответствия запланированного количества автобусов сформировавшемуся пассажиропотоку, - пояснили в пресс-службе администрации Омска.

Если в ходе проверки информация, изложенная в жалобе, подтвердится, то перевозчику, индивидуальному предпринимателю Ю. Г. Луткову, работающему на указанном маршруте, будет предложено добавить на линию автобусы.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что омичи высказывали недовольство из-за изменения маршрута № 410. В мэрии тоже отреагировали на жалобы и инициировали проверку. Но даже после её проведения маршрут оставили без изменений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой