Даже по просьбам омичей маршрут 410 не изменят
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2019, 11:53  •  печать

Даже по просьбам омичей маршрут 410 не изменят

Перевозчик пригрозил вообще уйти с маршрута, поэтому в дептранспорта омской мэрии пошли ему навстречу, проконтролировав количество автобусов в часы пик и изменив направление до МСЧ № 9.

Сегодня, 28 декабря, в одном из пабликов социальной сети "ВКонтакте" появился пост с ответом департамента транспорта администрации Омска на просьбу вернуть маршрут № 410 на улицы 1-ю Учхозную и 2-ю Производственную.

Все желающие могут прочесть, скрины прикладываю. Как я и думала, всё дело оказалось в прибыли предпринимателя-перевозчика, сюрприз, правда. Пишут красиво, а по факту как ждали по полчаса на морозе, так и продолжаем. И стар, и мал. Токмо заботами о нас, - прокомментировала ответ чиновников пользователь соцсети под ником Надя Мирончук.

В письме, подписанном главой дептранспорта Александром Вялковым, на просьбу вернуть автобус на прежний маршрут, в ведомстве ответили, что к ним обратился частный предприниматель, работающий на этом направлении. Перевозчик пояснил, что маршрут, проходивший до ул. 1-я Учхозная, убыточен. Из-за этого он не может выпускать на него плановое количество автобусов. Если ему не позволят изменить конечный пункт с 1-й Учхозной на ост. "МСЧ № 9", с января он расторгнет контракт. Пока до Учхозной ходит только автобус № 386, которых на маршруте должно быть не менее 20.

После этого "шантажа" специалисты депртанспорта в течение трёх дней проводили проверки, дежуря на двух остановках по 2-й Производственной и исследуя количество транспортных единиц и их наполняемость. 20 автобусов маршрута № 386 не насчитали ни разу, интервал между ними составлял от 2 до 22 минут и однократно 35 минут. Всего один раз проверяющие заметили случай, когда в автобус было невозможно зайти из-за переполненности.

- Перевозчикам поручено в кратчайшие сроки обеспечить плановый выпуск автобусов на маршрут № 386 с целью соблюдения планового интервала движения автобусов на данном маршруте и усилить контроль за регулярностью движения автобусов на указанном маршруте, - говорится в ответе чиновников.

В департаменте транспорта решено не возвращать автобус № 410 на прежний маршрут. Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал об изменении работы маршрута № 410, после которого жители Учхоза высказали недовольство, так как в этот район теперь ходит лишь маршрутка № 386, которая всегда переполнена.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой