В Омск временно не будут пускать китайцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2020, 10:04  •  печать

В Омск временно не будут пускать китайцев

Правительство России вводит ограничения на въезд в страну граждан Китая.

Граждане КНР не смогут легально попасть на территорию России с 20 февраля 2020 года. Это коснётся всех категорий: тех, кто едет в нашу страну работать, учиться, как турист или с другими, личными, целями. Мера будет действовать временно, но пока неизвестно, до какого именно числа. Об этом сообщает ТАСС.

Уже сегодня, 19 февраля, приостанавливается приём документов, оформление и выдача приглашений гражданам Китая на въезд в частных и учебных целях. Соответствующее постановление подписано правительством России.

- Решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, - говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что ограничения не коснутся транзитных пассажиров.

Напомним, 3 февраля туркомпании вывезли из Китая всех туристов, ещё раньше перестали продавать туры в эту страну. Всех пассажиров, прилетающих в Омск из азиатских стран, тщательно проверяют. Досматриваются рейсы из Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Вьетнама, Индии и Казахстана.

В Роспотребнадзоре отметили, что контроль ведётся не только в аэропорту. Граждане Китая, прибывшие на территорию Омской области, проходили медицинское обследование как с момента приезда, так и с момента выезда из своей страны.

Напомним, более 1,5 тысячи китайских рабочих в настоящее время трудятся на омском нефтезаводе. По данным регионального Минздрава, все они находятся под пристальным вниманием медиков.

27 января мэрия Омска сообщила об отмене торгово-экономической миссии представителей бизнес-сообщества в Пекин. Поездку предпринимателей планировали в первой половине апреля.

По данным на 19 февраля, в Китае от нового заболевания скончались 2004 человека. Это 4,5 % от всех заболевших. У 81 % заболевание проходит в лёгкой форме, большинство выздоравливают. В России коронавирус был диагностирован у двух граждан Китая - в Забайкальском крае и в Тюменской области. Оба уже выписаны из больницы.

С 31 января было приостановлено и железнодорожное сообщение между Россией и Китаем. Вузам предложили продлить каникулы для китайских студентов, обучающихся в нашей стране.

Ранее "Омск Здесь" писал, что на сегодняшний день на территории Омской области ни одного случая заболевания вирусом не зафиксировано. Вероятность завоза вируса в регион существует, хоть и небольшая. По данным управления Роспотребнадзора Омской области, с 3 по 28 января в Омскую область въехали 264 гражданина Китая. 15 человек разместили в инфекционной больнице для наблюдения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой