Омичку госпитализировали с подозрением на коронавирус
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2020, 15:35  •  печать

Омичку госпитализировали с подозрением на коронавирус

В омскую инфекционную больницу доставили ещё одного омича с подозрением на коронавирус.

Сегодня, 15 февраля, примерно в 10:30 в твиттере омички под ником "Тревожный кусь" появилась запись. Девушка рассказала, что накануне, 14 февраля, видела карету скорой помощи, в которой водитель и врач были одеты в защитные костюмы и маски. Машина направлялась в инфекционную больницу.

- Идём вчера по улице, скорая по Маркса мчит на всех парусах, по встречке, с мигалками и сиреной. Без светофоров поворачивает на Масленникова и в сторону инфекционки. Я смотрю, а водитель и врач на переднем сиденье в защитных костюмах и масках, - написала женщина.

В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области рассказали, что скорая помощь, действительно, доставила в больницу омичку с подозрением на коронавирус.

- Да, вчера во второй половине дня была госпитализирована жительница Омска с подозрением на коронавирус. На самом деле, у нас часто возникают подобные сообщения, на которые врачи должны незамедлительно реагировать. Омичку отвезли в инфекционную больницу. Конечно, в этом случае по предписанию Минздрава и Роспотребнадзора все, кто контактирует с пациентом, врач и водитель, должны надеть специальные инфекционные костюмы, - прокомментировали "Омск Здесь" в пресс-службе Минздрава.

Сейчас, по сообщению министерства, омичка находится под наблюдением, у неё берут анализ на коронавирус. Но, как добавили в пресс-службе, на сегодняшний день на территории Омской области ни одного случая заболевания вирусом не зафиксировано. 

Напомним, ранее "Омск Здесь" писал, что вероятность завоза вируса в Омскую область существует, хоть и небольшая. Так, в целях профилактики 15 человек, которые приехали в Омск из Китая, были размещены в инфекционной больнице для наблюдения за их состоянием. На сегодняшний день они всё еще пребывают там.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Князев  •  15 февраля 2020, 20:52

ну го господа доставайте зеленку и парацетамол