Омичам сошьют функциональные костюмы для участия в Дельфийских играх
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2020, 10:09  •  печать

Омичам сошьют функциональные костюмы для участия в Дельфийских играх

На сине-белую форму для омской делегации выделено более двух миллионов рублей.

В Омской области на изготовление формы региональной делегации на Дельфийские игры 2020 готовы выделить более двух миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Известно, что заказчику, которым выступает бюджетное учреждение культуры Омской области "Государственный центр народного творчества", требуется четыре сотни костюмов. В их числе утеплённая жилетка, толстовка и бейсболка. Один комплект оценивается заказчиком в пределах 5790 руб.

- Форма делегации Омской области была разработана в соответствии с утверждённым брендбуком культурного проекта "Дельфийский Омск - 2020", - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе министерства культуры Омской области. - Основной цвет - синий, также является одним из цветов брендбука. Форма разработана с учётом молодёжных тенденций (худи, жилетка, бейсболка) и погодных условий. Вся одежда должна быть выполнена из натуральных тканей, быть удобной и функциональной.

В Минкульте отметили, что состав и внешний вид формы региональной делегации утверждены оргкомитетом Омской области по подготовке и проведению Дельфийских игр. Начальная цена контракта составила 2 316 000 руб. Аукцион по определению исполнителя заказа будет проведён 28 февраля. После проведения аукциона и заключения контракта поставщику будет отведено всего 10 дней на изготовление костюмов.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о проведении малых региональных Дельфийских игр. На этом этапе более тысячи омских юных талантов в возрасте от 10 до 17 лет соревновались в эстрадном пении, хореографии, изобразительном искусстве, игре на музыкальных инструментах. В итоге 228 воспитанников городских и сельских школ искусств получили золотые, серебряные и бронзовые медали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой