В Омске заменят износившиеся трамвайные пути
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2020, 09:30  •  печать

В Омске заменят износившиеся трамвайные пути

Полтора километра трамвайных путей собираются обновить на нескольких участках.

В 2020 году филиал службы пути муниципального предприятия "Электрический транспорт" проведёт плановый ремонт трамвайных путей. На нескольких участках, где полотно наиболее изношено, проведут ремонт и замену рельсов. В департаменте транспорта администрации Омска пояснили, что в 2020 году около 1500 метров прямых участков трамвайных путей будут заменены по улицам Лермонтова и Богдана Хмельницкого.

- На улице Лермонтова пути не ремонтировали с 1993 года, и они нуждаются в замене, а на улице Богдана Хмельницкого капитальный ремонт трамвайных путей проводился в 1977 году, - пояснила начальник производства филиала службы пути Лариса Казакова. - Кроме того, заменят участки пути на пересечении 24-й Северной - Долгирева и на повороте у школы по улице 3-я Транспортная. На 8-й Восточной - Челюскинцев работы будем проводить одновременно с ремонтом дорожного полотна, а также заменим узел на 11-й Линии.

В 2019 году удалось провести ремонтные работы на 15 участках путей трамвайной сети. В пресс-центре администрации Омска добавили, что за прошедший год удалось установить девять новых комплектов стрелочных переводов и заменить 788 погонных метров одиночного пути. Теперь на отремонтированных участках трамваи проходят быстрее, а шумовибрация при этом заметно понизилась. На ремонтные работы в 2019 году было затрачено 17 млн 100 тыс. руб.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что неравнодушные омичи, создавшие общественную организацию "Омичи за трамвай", собрали средства и помогли обновить троллейбусную сеть в районе Ленинградской площади.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой