Омич, изолированный на лайнере у берегов Японии, ещё раз отправится в круиз
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2020, 13:03  •  печать

Омич, изолированный на лайнере у берегов Японии, ещё раз отправится в круиз

Омичу и другим пассажирам лайнера, закрытом на карантин из-за коронавируса в порту Иокогама, подарят бесплатную туристическую путёвку.

"Омск Здесь" сообщал, что сейчас на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоящего у пирса в порту Иокогама из-за китайского коронавируса, находится омский врач-стоматолог и бизнесмен Сергей Попов. О нём узнали после того, как он снял видео с судна. Каюта мужчины находится на верхней палубе.

Сергею Попову сейчас 67 лет, он является профессором, учредителем нескольких омских стоматологических клиник. Мужчина давно мечтал побывать в Японии.

Врач-стоматолог на лайнере уже 13-й день. "Омск Здесь" удалось связаться с Сергеем и узнать, каково его самочувствие и состояние остальных пассажиров на сегодняшний день.

Новых заболевших на корабле нет. В последний раз, 3 дня назад, сообщалось о 39 заразившихся. У меня самочувствие в порядке, настроение тоже позитивное. За здоровьем пассажиров здесь следят очень серьёзно, ежедневно берут анализы. Кормят нас отменно, можно по приезде домой любым спортом заняться, здоровья хватит, - рассказал Сергей.

Всем пассажирам лайнера, со слов омича, для связи с близкими раздали смартфоны iPhone. Сергей Попов практически каждый день держит связь с родными как при помощи телефона, так и ноутбука, который у него был с собой.

Пассажирам злополучного корабля также обещают оплатить обратную дорогу домой, а ещё говорят, что предоставят туристическую путёвку в любую точку мира бесплатно как бонус, - добавил Сергей Попов.

Добавим, на сегодняшний день новая коронавирусная инфекция в Японии выявлена у 203 человек, 174 из которых - пассажиры этого лайнера.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой