В переполненном приюте для собак случилась трагедия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2020, 12:13  •  печать

В переполненном приюте для собак случилась трагедия

Питомцы в перенаселённых вольерах начали рвать друг друга, что привело к печальным последствиям.

В омском приюте для собак "Друг" случилось несчастье. Двух собак насмерть загрызли соседи по вольерам. Случилось это из-за чрезвычайной переполненности приюта. Сейчас в благотворительном учреждении, которое существует и помогает бездомным животным только на пожертвования, числится около пяти сотен питомцев. При этом приют рассчитан на 340 собак. Работники приюта и волонтёры, бескорыстно помогающие в уходе за четвероногими, в отчаяньи. Они спасают собак с улицы, подбирают сбитыми на трассах, вытаскивают больных из канав и теплотрасс, выхаживают, лечат, откармливают. Но спасённые и вылеченные животные умирают страшной смертью в месте, которое, казалось бы, гораздо лучше подходит для проживания, чем улица.

Как бы мы ни старались, собаки всё равно умирают. Умирают в стенах приюта. Потому что при таком количестве животных невозможно рассадить всех так, чтобы не было драк. Ведь в клетках далеко не по две, даже не по три собаки, а по пять и более. Уже даже щенки убивают друг друга, потому что так нельзя, нельзя держать столько собак! Только вот нас никто не спрашивает. Нам продолжают звонить, писать, требовать взять ещё и ещё. Учитывая, что у нас "лишних" больше 100 животных, то даже не знаем, как назвать такое поведение. Помощь собаке? Сильно сомневаемся. Если её порвут в переполненном вольере, но не на глазах сдавшего, разве это считается помощью? В нашем понимании и понимании всех адекватных людей - нет, - рассказали работники приюта.

В "Друге" просят неравнодушных омичей помочь с распространением информации о собаках, которых нужно пристроить и освободить места в приюте. Для этого нужна команда из фотографа, автора текстов о собаках и пиарщика, который бы распространял по разным каналам информацию. Работники приюта и волонтёры настоятельно просят не везти им подобранных бездомышей и не звонить с просьбами принять новых собак. Взять в приют кого-то, помимо тех, кто уже проживает, невозможно - вольеры переполнены. Если омичи смогут взять или пристроить кого-то из питомцев - это было бы настоящим чудом и самой действенной помощью благотворительной организации. Сейчас в приюте боятся новых трагедий.

Всех, кто может чем-либо помочь приюту "Друг", просят обращаться по телефону: 38-22-72. Дополнительную информацию можно найти на сайте приюта или в сообществе во "ВКонтакте".

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о плюсах стерилизации животных. Эта процедура помогает избежать нежелательного потомства и снижает количество бездомных животных на улицах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой