В Омске вновь появились автобусы маршрута № 40
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2020, 10:48  •  печать

В Омске вновь появились автобусы маршрута № 40

У жителей городка Нефтяников появилась дополнительная возможность добраться на Левый берег.

На линию "убыточного" маршрута № 40 вышел новый перевозчик. Спустя месяц прямые автобусы вновь будут ходить от остановки "ОНПЗ" до СТЦ "Мега". Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Предыдущий перевозчик, "АвтоСила55", отказался от маршрута в январе 2020 года. Перевозчик объяснил решение убыточностью данного направления.

В январе департамент транспорта определил нового перевозчика. Им стал индивидуальный предприниматель Карнышов С. А. Ему предоставлено право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по маршруту № 40 до 1 августа 2020 года.

- На указанном маршруте будут работать 14 автобусов малого класса и 6 автобусов среднего класса с плановым интервалом движения в часы пик 10 минут. Регулярные перевозки пассажиров по данному маршруту организованы с 5 февраля этого года, - сообщили в мэрии.

Автобус № 40 из городка Нефтяников идёт по проспекту Королёва, улице Берёзовой, Красному Пути и затем через метромост в "Мегу". Это единственный маршрут, который связывает район городка Водников и Сибзавода с Левым берегом через метромост.

Маршрут закрывался не в первый раз. Напомним, муниципальные автобусы № 40 до 2014 года следовали по направлению ул. Стрельникова - 12-й микрорайон. После оптимизации транспортной сети города маршрут убрали. Восстановили его в феврале 2018 года. Из-за убыточности было принято решение продлить конечные остановки у маршрута, но и это не поспособствовало резкому увеличению пассажиропотока и выручки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой