В Омске может исчезнуть маршрут № 40
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2019, 17:47  •  печать

В Омске может исчезнуть маршрут № 40

Перевозчик заявил об убыточности маршрута № 40 и планах отказаться от него.

Городские автобусы №40 могут в скором времени прекратить работу. Маршрут проходит от городка Нефтяников до "Меги" через улицу Нефтезаводскую, проспект Мира, проспект Королёва, улицы Берёзовую и Красный Путь, метромост и 70 лет Октября. Это единственный маршрут, который связывает район городка Водников и Сибзавода с Левым берегом через метромост.

Обслуживает это направление ООО "АвтоСила-55". Согласно предоставленной ранее заявке, перевозчик намеревался выпускать в линию 20 автобусов среднего класса. Позже их количество и временной интервал следования был скорректирован. Однако данные меры не помогли, и маршрут по-прежнему является убыточным. На сегодня по 40-му маршруту работают три автобуса.

- Стали поступать жалобы от омичей. Мы вызвали в департамент перевозчика, чтобы он объяснил, по каким причинам осталось так мало машин. Он пояснил, что данный маршрут убыточен и не востребован у омичей. Настрой перевозчика - прекратить работу маршрута. Поскольку он нерегулируемый, никаких дотаций из бюджета не получает, и перевозчик может отказаться от его обслуживания, - рассказал редакции "Омск Здесь" первый замдиректора департамента транспорта города Игорь Кожухов.

Департамент транспорта попытается найти на маршрут № 40 нового перевозчика, однако пока желающих нет. Пустить по нему муниципальные автобусы не представляется возможным. Они все заняты на других направлениях. Поэтому он может исчезнуть с омских улиц.

Напомним, муниципальные автобусы № 40 до 2014 года следовали по направлению ул. Стрельникова - 12-й микрорайон. После оптимизации транспортной сети города, маршрут убрали. Восстановили его в феврале 2018 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой