В сквере в центре Омска обнаружили валяющиеся молодые деревья
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2020, 20:57  •  печать

В сквере в центре Омска обнаружили валяющиеся молодые деревья

В омской мэрии заявили, что тисы на этой территории не росли.

Горожане обратили внимание на деревья в сквере им. Дзержинского, расположенном напротив здания мэрии. Несколько елей, растущих вдоль пешеходных дорожек, оказались повреждены или сломаны. Фотографии деревьев появились в социальных сетях. Автор снимков предположила, что ели повредили в ходе уборки снега.

- Как будто Мамай прошёл по сказочному, красивейшему скверу. Снегоуборочный комбайн решил почистить дорожки и заодно расчистить по обе стороны, выкорчевав под корень молодые ели, только-только набравшие хвойную пушистость и длину, - написала омичка.

 

В комментариях выдвинули другое предположение: деревья не сломали техникой, а спилили.

Озеленение сквера имени Дзержинского произошло в 2016 году в рамках благоустройства Любинского проспекта и прилегающих к нему трёх зелёных зон. В центре Омска высадили кедр, сосну, лиственницу, рябину, иву шаровидную из местных и уральских питомников, а карликовую ель и сосну привезли из Европы.

Как заявили в мэрии Омска, бюджетным учреждением "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" была проведена проверка. В её ходе выяснилось, что деревья, зафиксированные на фото, не росли на этом участке раннее. Оказалось, что это тис, он не растёт в данном сквере и в Омске в целом. Стволы оставленных в сквере деревьев имеют характерные следы спила. Вероятно, они были принесены в сквер и установлены в снег уже спиленными.

Фото: Оксана Таран

Читайте также

Комментарии
Добавить свой