Офисные сотрудники коммунальных служб вышли на очистку Омска от снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2020, 12:54  •  печать

Офисные сотрудники коммунальных служб вышли на очистку Омска от снега

Из-за обильного снегопада офисным работникам Управления дорожного хозяйства и благоустройства пришлось взяться за лопаты.

Глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска Владимир Казимиров был вынужден отправить на уборку улиц от снега своих офисных работников.

- В управлении в каждом структурном подразделении сотрудники выходили на улицы и чистили снег, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Владимир Казимиров. - В уборке снега участвовали и мужчины, и женщины, чистили тротуары, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. Работа была выполнена объёмная, за один день было очищено 460 остановок из 951. В уборке участвовали более 60 человек.

Глава управления пояснил, что эти меры не противоречат трудовому законодательству и трудовым договорам сотрудников бюджетного учреждения. В случае производственной необходимости сотрудники могут выйти из кабинетов и поработать лопатами.

Омичи ругают коммунальщиков, что снег не убирается, но ведь только городскими службами снег не уберёшь. В ведении нашего управления всего лишь одна десятая часть территории города, в неё входят автомобильные дороги, часть тротуаров, пешеходных дорожек и Парк Победы. Прилегающие территории к частным организациям: аптекам, торговым центрам, офисным зданиям и так далее, должны убираться собственниками. То же самое с частным сектором, придомовыми территориями. Это не значит, что директор должен заставить сотрудников взять лопаты и выгнать их на уборку, нужно показывать пример другим, заботиться о комфорте себя, своих близких. Такой пример и подаёт наше управление, - пояснил Казимиров.

Напомним, несколько дней в регионе шли осадки. Из-за обильных снегопадов несколько раз перекрывались федеральные трассы на Алтай и в Казахстан.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой