Жалоба защитницы кошек была последней каплей для председателя ТСЖ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2020, 18:02  •  печать

Жалоба защитницы кошек была последней каплей для председателя ТСЖ

Председатель ТСЖ, где замуровали кошек в подвале, намерена выгнать всех четвероногих из дома.

"Омск Здесь" выяснил судьбу кошки с котятами, которых "замуровали" в подвале дома по адресу: бульвар Архитекторов, 7, к. 3. В конце января девушка по имени Карина сообщила в соцсетях, что в этом доме дворник вместе с женой "замуровал" животных. Котятам на тот момент было около недели.

- Дворник с женой ненавидят животных и тех, кто их кормит. Были угрозы в нашу сторону. Он: "Расстрелял бы из автомата всех, кто кормит". Она давно грозилась запаять отдушину. <…> Нельзя же быть такими жестокими, - написала девушка в паблике "ЧП Омск".

 

Отметим, что этот дом обслуживает ТСЖ "Дружба". Сегодня, 4 февраля, мы связались с Кариной и узнали, что в итоге случилось с кошкой и её котятами. Она сказала, что с животными сейчас всё в порядке.

- Меня приехали поддержать ещё несколько девушек из другого района города. Как я поняла, председатель ТСЖ - это та самая жена дворника. Вчера мы пришли и начали разбираться в ситуации, и эта женщина стала утверждать, что никто никого не замуровывал, просто прикрыли отдушины железной пластиной и всё. Кошку с котятами не замуровывали. Она провела нас в подвал, показала, что там да как. Начала на нас кричать, жаловаться. В итоге сказала, что в апреле собирается выгнать всех кошек из подвала на улицу. Говорит, что устала от них: якобы из-за них в подъездах стоит неприятный запах, они орут под окнами, много мусора от них. И она устала за ними убирать, жуки появились в подвале. Да, они там есть, но появились, скорее, от сырости, чем от кошек. Мы были в подъездах дома - там приятная атмосфера и ничем не пахнет, - рассказала нашему изданию Карина.

Также она отметила, что перед тем, как им прийти к председателю, от продухов убрали все металлические пластины, кирпичи. В ТСЖ заявили, что они ни в чём не виноваты.

Председателем ТСЖ "Дружба" является Лидия Ауль. Тем, что девушка разместила информацию в соцсетях и встала на защиту кошек, она, мягко говоря, недовольна. Женщина сама призналась, что это было последней каплей.

- Приходили эти девочки, активистки, так можно сказать, не разобравшись ни в чём. Не посмотрев ничего, всякую кляузу написали. Вот я была до такой степени возмущена - просто предела нет. Год живут эти кошки, не было никаких проблем. Сейчас прибежали какие-то активистки, и начинаются эти разборки. Вообще это была моя последняя капля: я сейчас закажу окна в подвал, и у меня там, в подвале, ни одной кошки не будет, - заявила нам Лидия Ауль.

Товарищества собственников жилья, управляющие компании должны следить за порядком в доме, в том числе и в подвальных помещениях. В ноябре 2019 года было принято постановление, которое касается продухов в многоквартирных домах. Они должны быть открыты, чтобы поддерживать нормальную температуру и влажность в подвалах домов. Застройщики обязаны оставлять продухи размером не менее 15 на 15 см. При этом на них можно устанавливать решётки или сетки.

Стоит отметить, что председатель ТСЖ имеет право выгнать кошек из подвала. Животные не должны там находиться, но при этом и "замуровывать" их там нельзя. Прежде чем поставить окна в подвальных помещениях, надо убедиться, что там нет никого из братьев наших меньших. В противном случае можно написать заявление в полицию о жестоком обращении с животными.

- Из-за того, что люди кидают туда кошкам жратву, у меня там сейчас ужас. Скоро придут тараканов травить. Я целый пакет собрала всякого барахла. Они же не убирают. А кто там должен убирать? Я что ли, председатель или слесарь? Да мне плевать на это законодательство и что вы там решили, - завершила разговор с нами председатель ТСЖ "Дружба".

Фото: пользовательницы соцсети Карины

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна С  •  5 февраля 2020, 22:56

Присутствие кошек уже напрягает грызунов, мы не чувствуем запах, когда о нас погладилась кошка, они чувствуют. Мы это называем - духом пахнет. Насекомые и плесень появляются при закрытых продухах из-за сырости. Вероятно, не все могли стать свидетелем или заметить такие вещи, к примеру когда потравили кошек, их место заняли крысы... На мой взгляд за закрытые продухи уже штрафовать нужно, хотя бы потому, что это нарушение и не важно какие причины, а то взяли моду - кошечка помешала, грязь разводит и прочее. Все мы взрослые люди и пора бы уже перестать вымещать свою злость на других. На правах тех, кто заявляет - мы люди, высшая ступень эволюции, цивилизованные представители этого мира и можем говорить за других представителей природы нашей планеты - прошу вспомнить, что жизнь одна, одна для всех, и не нужно себя тешить параллельными реальностями, все это пустое, Мы все живём здесь и сейчас, и то, что мы делаем устилает ступень на которую нам только предстоит ступить. У нас много хороших людей, но забыли жить в согласии, с благими намерениями.

Alena *******  •  5 февраля 2020, 09:11

Вот про "плевать" на все и на всех - это точно. Надо понимать, что председатель ТСЖ - не хозяин дома и не имеет права принимать решения за собственников. Есть общее собрание, на котором принимается решение большинством голосов. И должность эта - выборная если что. А собственникам, которые хотят чтобы кошки жили в подвале, стоит стерилизовать, обработать животных от блох, организовать их питание (пришел, покормил, оставил воду, сухой корм, остальное убрал ), а не швырять в подвал рыбьи головы. Мы так и сделали. Кошки прекрасно живут уже несколько лет в нашем подвале. Единственный дом в округе, где нет мышей и крыс.

Романюк Леонид  •  5 февраля 2020, 19:13

Это точно, любителей котов надо стерелизовать...

Татьяна Щербакова  •  4 февраля 2020, 20:59

Если кошек не будет , будут мыши и крысы.Сейчас зима и должен быть хотя бы один вход в подвал , где кошка могла-бы укрыться от холода , агрессивных собак или неадекватных людей .Знаю по опыту , что очень многие выкидывают животных на улицу , животные теряются , падают из окон и балконов , убегают через открытые двери. Животное должно иметь шанс найтись , пережить какое-то время , выжить просто. А заделывание подвалов ни к чему хорошему не приведет . Все равно верю, что хороших людей больше.