Снегири и чечётки облюбовали карнизы омских многоэтажек
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2020, 21:14  •  печать

Снегири и чечётки облюбовали карнизы омских многоэтажек

Омичи делятся фотографиями птиц, зимующих в нашем городе. Птицы привыкли, что их кормят, и не хотят улетать далеко от жилых домов.

Омичка Татьяна Федосеева сообщила подписчикам одного из омских пабликов, что впервые увидела птицу чечётку. Отметим, что они считаются стайными птицами и относятся к виду певчих воробьиных птиц из семейства вьюрковых. Чечётка небольшая птичка, длина тела которой всего 12-15 см. У самца сверху буровато-серый окрас перьев. Темя красное, а шея и спина беловатые. У надхвостья слегка розоватый оттенок. Бело-розового цвета и перья на горле, груди и зобу. А вот нижняя часть груди и брюхо белые. Также на горле есть тёмно-бурое или чёрное пятно. На лбу есть красное пятно. У самок и птенцов есть только красные шапочки. На всём остальном теле красный цвет природа заменила на белый.

- Красавица-чечётка, впервые на подоконнике увидели за всю свою жизнь. Отгоняет синиц и снегирей внаглую, - поделилась в группе "Омск ВК" женщина.

 

Чечётка (фото Татьяны Федосеевой)

Тут же омичи начали делиться своими наблюдениями за зимующими в нашем городе птицами. Ирина Макаренко написала, что в этом году впервые в жизни увидела у своего окна снегиря.

Снегирь (видео Ирины Макаренко)

На что автор поста ответила, что у них на карнизе снегири собираются ежедневно. Их семья кормит этих красногрудых птиц каждую зиму. И пернатые настолько привыкли к этому, что если нет корма, ждут, когда им его дадут.

Снегирь (фото Татьяны Федосеевой)

- Ирина, зеленушки, поползень и дубонос, вот так птичек и узнаём, - подчеркнула Татьяна Федосеева.

Ещё одна омичка, Алиса Минкова, тоже поделилась фотографией снегиря, как он ест семечки.

Снегирь (фото Алисы Минковой)

Ранее "Омк Здесь" публиковал материал о птицах, которые зимуют в Омске и Омской области. Орнитолог рассказал нам тогда, как и чем кормить пернатых, чтобы они чувствовали себя комфортно в Сибири.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой