Омский Клинический кардиодиспансер обвиняют в незаконном закупе лекарств
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2020, 17:28  •  печать

Омский Клинический кардиодиспансер обвиняют в незаконном закупе лекарств

По фактам сговора при поставке лекарственных препаратов в клинику возбуждены дела.

Омское УФАС России возбудило дела в отношении БУЗОО "Клинический кардиологический диспансер" и двух фармкомпаний ООО "Технопром" и АО МК "Фармальянс". Их подозревают в нарушении закона "О защите конкуренции".

В антимонопольной службе уверены, что в диспансере дробили заказы на поставку лекарств, чтобы не организовывать торги. Таким образом было заключено 34 договора на поставку препаратов "Аторвастатин" "Коплавикс". Сумма по каждому из них не превышала 100 тысяч рублей. Общая же стоимость оказанных фармкомпаниями услуг Клиническому кардиологическому диспансеру составила почти 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Омской области.

Ведомство усматривает в действиях ответчиков по делу признаки нарушения антимонопольного законодательства. Их действия привели или могли привести к ограничению конкуренции и созданию необоснованных преимуществ. О дате и времени рассмотрения дел будет сообщено дополнительно.

Напомним, в 2019 году Клинический кардиологический диспансер, "Технопром" и "Фармальянс" уже были пойманы на картельном сговоре.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой