В Омске выявили сговор на торгах по поставке медикаментов в больницы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2019, 08:23  •  печать

В Омске выявили сговор на торгах по поставке медикаментов в больницы

Антимонопольная служба Омской области признала факт сговора трёх крупных компаний-поставщиков на медицинском рынке.

Омское УФАС России выявило картельный сговор на торгах по поставке медикаментов в областные больницы. Комиссия антимонопольной службы признала картелем соглашение между АО МК "Фармальянс", ООО "Технопром", ООО "Альфа-Мед". Их незаконную деятельность выявили по резульаттам анализа совместного участия в электронных аукционах на поставку медикаментов.

Разбирательства начались после проверки прокуратуры Омской области в июне текущего года. Антимонопольная служба проанализировала ряд проведённых в 2017-2018 гг. электронных аукционов на поставку медикаментов в Клинический кардиологический диспансер и Областную клиническую больницу.

- Установлено, что участие "Фармальянс", "Технопром", "Альфа-Мед" в аукционах с одного IP-адреса, а также поведение "Технопром" при подаче ценовых предложений (а именно, отказ от подачи ценовых предложений) свидетельствуют об осуществлении действий по реализации заключённого между ними соглашения (в устной форме) в целях обеспечения "Фармальянс" и "Альфа-Мед" победы в аукционах, - говорится в сообщении УФАС по Омской области, размещённом на официальном сайте ведомства.

В итоге таких действий заказчик был вынужден заключить договор с единственным участником аукциона почти по максимально возможной цене. Сумма ущерба не называется. Сейчас материалы дела переданы в омское управление ФАС России. Решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой