Омича осудили за одобрение в соцсетях теракта в Новой Зеландии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2020, 15:28  •  печать

Омича осудили за одобрение в соцсетях теракта в Новой Зеландии

Житель Омска получил 2,5 года колонии за публичное оправдание теракта в Новой Зеландии, который унёс жизни 51 человека.

1-й Восточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении омича, публично поддержавшего в интернете австралийца, расстрелявшего более 100 человек.

Мужчину обвинили в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, совершённые с использованием сети интернет).

Как ранее сообщал "Омск Здесь", омич обсуждал в соцсети террористический акт в Новой Зеландии, который произошёл в марте 2019 года. Мужчина одобрил такое массовое убийство, посчитал действия преступника необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан. Также им публично выдвигались призывы свергать с использованием оружия власть в России с указанием должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить.

Гособвинение поддержал начальник отдела по надзору за исполнением законов о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Омской области.

Мужчина получил наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. При этом он в течение аналогичного периода времени не имеет право размещать обращения, иные материалы в интернете. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой