Омич пойдёт под суд за оправдание теракта в Новой Зеландии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2020, 17:14  •  печать

Омич пойдёт под суд за оправдание теракта в Новой Зеландии

Мужчина одобрительно высказался в социальной сети о насильственных действиях.

47-летнего омича обвиняют в совершении преступлений по ст. 280 УК РФ, ст. 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, совершённые с использованием сети интернет). Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ России по Омской области.

В материалах уголовного дела указано, что мужчина, обсуждая в одной из соцсетей произошедший в Новой Зеландии террористический акт, высказался одобрительно о массовых убийствах, которые необходимы для отдельной социальной группы граждан. Кроме этого, он призывал пользователей соцсетей свергнуть действующую в России власть при помощи оружия, причём применять насилие к определённым должностным лицам.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Омской области. Дело направлено в 1-й Восточный окружной военный суд.

Напомним, что теракты произошли в марте 2019 года в мечетях в Новой Зеландии. В результате был убит 51 человек, ещё 49 оказались ранеными. Нападавший вёл прямой эфир в интернете при помощи камер GoPro.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой