Омский предприниматель отправится в колонию из-за липового ремонта дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2020, 19:44  •  печать

Омский предприниматель отправится в колонию из-за липового ремонта дороги

К реальному сроку заключения приговорён глава подрядной компании Севак Сароян, получивший крупную сумму за так и не сделанный дорожный ремонт.

В Первомайском районном суде вынесен приговор директору ООО "Дорожная строительная компания" Севаку Сарояну. Его обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и пп. "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путём).

Сарояна судили за хищение 40,5 млн рублей, выделенных из бюджета ремонт дороги после паводка в Знаменском районе в 2015 году. Предприниматель вместе со своим родственником Гнелом Сарояном и бухгалтером "ДСК" Инной Купленик разработал схему получения бюджетных денег.

- В 2016 году, заключив от имени ООО "ДСК" договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронного аукциона ГП "ДРСУ № 5", обвиняемые создали видимость выполнения работ и, пользуясь невозможностью проверить их выполнение, в ноябре-декабре 2016 года при отрицательной температуре предоставили контролирующим органам фиктивную исполнительную документацию. Впоследствии с целью легализации похищенных денежных средств они заключили формальные договоры субподряда, перечислили на счет номинальной организации и обналичили более 21,4 млн рублей, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Омской области.

Сароян признал свою вину ещё во время расследования, поэтому с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело рассмотрели в особом порядке. Предпринимателя признали виновным по обеим статьям и приговорили к трём годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Уголовное дело Гнела Сарояна и Инны Купленик рассматривается Первомайским районным судом в общем порядке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой