Ленинская и Кировская свалки в Омске привлекли внимание генпрокуратуры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2020, 09:50  •  печать

Ленинская и Кировская свалки в Омске привлекли внимание генпрокуратуры

Прокуроры указали на то, что Сибприроднадзор не реагирует на обращения граждан.

Заместитель генерального прокурора России Николай Шишкин внёс представление руководителю Сибирского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Поводом для этого послужили результаты проверки, проведённой управлением Генеральной прокуратуры в Сибирском округе.

В частности, не всегда соблюдались требования Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Не обеспечивались всестороннее рассмотрение обращений, дача письменного ответа по существу поставленных вопросов.

- Сибприроднадзором не дана оценка доводам обращения депутата Законодательного Собрания Омской области о незаконном захоронении региональным оператором твёрдых коммунальных отходов на свалках в Кировском и Ленинском административных округах Омска, а также заявлений граждан о возможном сжигании отходов этим же юридическим лицом, - сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

В информации генпрокуратуры не сказано, какой депутат обратился к прокурорам. Однако, как пишет издание "Коммерческие вести", письмо в 2019 году направлял руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алёхин. В нём депутат указывал, что в Омске "не были в установленном законом порядке выделены земельные участки под полигоны для захоронения ТКО, не решён вопрос о сборе, хранении и переработке промышленных и коммунальных отходов 1 и 2 классов опасности".

- Мною лично на территории Ленинской и Кировской свалок были зафиксированы с помощью видеосъёмки факты завоза и захоронения региональным оператором твёрдых бытовых отходов. Построенные на них мусоросортировочные комплексы до настоящего время не работают. В то же время сортировку ТКО на свалках ведут бомжи, - писал Алёхин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой