Омичи гасят долги по пути на работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2020, 10:46  •  печать

Омичи гасят долги по пути на работу

В центре Омска ловили автовладельцев, имеющих непогашенные задолженности, в том числе неоплаченные штрафы ГИБДД.

23 января в Омске прошёл рейд по взысканию задолженности среди омских автомобилистов. Его организовали судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД.

На Тюкалинской развилке в районе Ленинградского моста владельцев авто проверили на наличие различных задолженностей, в том числе неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Омичи не только узнали о своих долах, но и смогли погасить их на месте с помощью безналичного способа оплаты.

- Во время рейда специалисты проверили более 50 омичей. Судебные приставы вручили гражданам 20 повесток на оплату задолженности через банковскую систему и выставили 4 требования явиться на приём в отдел судебных приставов, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами по ЖКХ. Об этом сообщается в новом варианте законопроекта. Кроме этого, Федеральная служба судебных приставов займётся ведением двух госреестров: профессиональных коллекторов и других взыскателей. В первый внесут информацию об организациях, а во второй - об остальных юридических лицах, кроме ТСЖ и ТСН, которые занимаются возвратом долгов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой