В Таре хотят установить рекорд по брусничным пирогам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2020, 21:18  •  печать

В Таре хотят установить рекорд по брусничным пирогам

Организаторы фестиваля искусств в Таре ищут тех, кто испечёт самый большой брусничный пирог.

Ответственный за литературно-историческую часть Сибирского фестиваля искусств "Тарская крепость" поэт и писатель Александр Тихонов уверен, что в каждом населённом пункте страны и зарубежья есть своё культовое блюдо. Для города Тара Омской области таким является брусничный пирог.

- Долгое время у Тары такого "а что у вас тут можно поесть местного?" не было. И однажды поэтесса Татьяна Бурундукова написала стихотворение "Добро пожаловать". В нём она приглашала людей посетить Тару и то, что она из духовки доставала, - был брусничный пирог. И вот уже три десятка лет брусничный пирог - это такой гастрономический символ Тары. Поэтому здесь всех гостей принято встречать этим десертом, - пояснил Александр.

Руководитель рабочей группы проекта ОНФ "Добровольцы культуры" Дмитрий Кузнецов, как один из организаторов, заявил, что на фестивале в Таре необходимо поставить рекорд по приготовлению самого большого брусничного пирога.

Дмитрий Кузнецов (слева), Андрей Позднухов (справа)

- Нам нужны энтузиасты, которые сделают самый большой в мире пирог. Готовы выслушать предложения. Мы бы пригласили представителя Книги Гиннеса, зафиксировали рекорд и потом съели бы этот пирог всем фестивалем, - подчеркнул Дмитрий Кузнецов.

Инициатор проведения фестиваля искусств в Таре и солист группы 25/17 Андрей (Бледный) Позднухов рассказал, что эта идея пришла им в голову вчера, когда они обсуждали рабочие вопросы по "Тарской крепости". Так что, если вы готовы испечь самый большой в мире брусничный пирог, то у вас есть все шансы.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Сибирский фестиваль искусств в Таре пройдёт 26 и 27 июля и будет приурочен ко Дню города. Чтобы быть на этом мероприятии, группа 25/17 отменила все свои концерты на других летних фестивалях и даст единственный концерт в Таре. Организаторы объявили о приёме заявок на участие в "Тарской крепости". И заявили, что культурное событие состоится в любом случае, даже если придется провести его во дворе дома родителей Бледного.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой