В Омске обещают увеличить количество постов, фиксирующих выбросы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2020, 16:31  •  печать

В Омске обещают увеличить количество постов, фиксирующих выбросы

Также в городе модернизируют уже существующие объекты.

Число постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха в Омской области увеличится до 20 к 2024 году. Однако в областном министерстве природы уверяют, что изменения в сфере охраны окружающей среды начнутся уже в этом году.

В рамках нацпроекта "Экология" планируется установка автоматизированного поста в Ленинском округе. Аналогичный пост год работает в Советском округе Омска на ул. 4-я Поселковая.

Кроме того, Обь-Иртышское УГМС расширит свою сеть с 6 до 10 постов наблюдения. Они будут установлены в центре Омска, в Амурском посёлке и на Московке. Ещё 4 дополнительные точки мониторинга организует Роспотребнадзор. А Роспироднадзор получит передвижную эколабораторию, что позволит быстрее и эффективнее делать замеры вблизи источников выбросов.

Помимо приобретения и установки новых постов, масштабная реорганизация ждёт уже существующие. Так, пятый пост на ул. 50 лет Профсоюзов - ул. Нефтезаводская уже модернизируют. Все работы закончат уже в феврале. Такую же работу, но чуть позже проведут на втором посту (ул. Рабиновича, 93). В 2021 году перенастроят седьмой пост (Космический проспект, 18а) и 26 пост (ул. Заозёрная, 32). В 2022 году - 27 пост (ул. Чайковского, 2), в 2023 - 29 пост (ул. 3-я Любинская, 7), в 2024 - первый пост (аэрологическая станция).

Ранее "Омск Здесь" писал, что, несмотря на предпринимаемые меры в части контроля за качеством атмосферного воздуха, в Омске достаточно часто ощущается химический запах. Оперативно на выбросы контролирующие органы не реагируют.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой