Сотрудника администрации могут уволить за детскую горку со спуском в дерево
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2020, 20:53  •  печать

Сотрудника администрации могут уволить за детскую горку со спуском в дерево

Мэр Омска отреагировала на сообщение об опасной детской площадке.

Жители городка Нефтяников сообщили в социальных сетях о проблеме с детской площадкой, расположенной во дворе дома по ул. 22 Апреля, 8б. Горка оказалась прямо напротив тополя, растущего в полутора метрах от игрового комплекса, и спуск ведёт прямиком в дерево. При этом площадка существует уже полтора года, её установили летом 2018 года в рамках ремонта дворов по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды".

Сегодня ситуацию прокомментировала мэр Омска Оксана Фадина.

- Возмущена фактом размещения детской горки в такой опасной близости от дерева, что может нести угрозу жизни и здоровью детей. Считаю это халатным отношением и к людям, и к реализации проектов в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", - приводит слова мэра пресс-служба горадминистрации.

Оксана Фадина также дала ряд поручений. Первый заместитель мэра Евгений Фомин должен разобраться и доложить о должностных лицах, осуществивших приёмку работ. "По итогу будут приняты кадровые решения", - сообщили в мэрии. Исправить ситуацию с площадкой в короткие сроки поручено главе Советского округа Борису Сенькову, который, по выражению Фадиной, несёт личную ответственность за ход работ по федеральномe проекту.

Фото: vk.com/chp55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой