Администрация парка заплатит мужу погибшей омички только после суда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2020, 18:00  •  печать

Администрация парка заплатит мужу погибшей омички только после суда

Руководство Советского парка готово на компенсацию родственникам погибшей женщины, если вина учреждения будет доказана.

В муниципальном предприятии "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ" заявили, что готовы оказать финансовую помощь родственникам погибшей в Советском парке омички, если соответствующее решение примет суд. В учреждении подчеркнули, что выплатят компенсацию, если вина парка будет доказана.

- Муниципальное предприятие готово оказать посильную помощь родственникам пострадавшей. Вопросы финансовой помощи возможно будет решить только после результатов расследований, а также решений судов, в случае если они признают вину предприятия "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ", - пояснили "Омск Здесь" в пресс-службе парка.

Ранее мы писали, что ещё до похорон в администрации учреждения предлагали финансовую помощь. Родственники обратились в муниципальное предприятие после проведения траурной церемонии, но им в итоге отказали.

Несчастный случай произошёл в праздничные дни января на лыжероллерной трассе в Советском парке. Омичка каталась на тюбинге и врезалась в бетонную опору. Её отвезли в больницу, но 45-летняя женщина умерла от полученных травм 6 января.

Руководство парка подчёркивает, что эта трасса не предназначена для катания на тюбинге, санках и ледянках. На ней тренируются учащиеся Центра лыжного спорта. По словам представителей муниципального предприятия, эта же детско-юношеская школа отвечает и за содержание трассы. А об опасности спусков, которые не являются горками, сообщают развешанные по парку таблички.

- Дополнительно отметим, что в парке Советский преобладает характерный рельеф и деревья. Установлены таблички, предупреждающие об опасности несанкционированных спусков. А также есть таблички, которые сообщают о наличии лыжероллерной трассы, - подчеркнули в предприятии.

При этом родственники погибшей уверяют, что информационных табличек не было в тот момент, когда женщина с близкими находилась в парке. У погибшей остались муж и двое детей, одна из них - несовершеннолетняя девочка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой