Родные разбившейся в парке омички требуют возместить им моральный вред
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2020, 18:34  •  печать

Родные разбившейся в парке омички требуют возместить им моральный вред

Семья женщины, которая получила смертельную травму в Советском парке, планирует обратиться в суд.

Со слов адвоката семьи, родные погибшей во время катания на тюбинге 45-летней омички намерены обратиться в суд для получения компенсации, об этом пишет "Город55". По мнению юриста, владельцы лыжероллерной трассы должны понести ответственность за случившееся. Кроме того, ранее администрация парка собиралась взять на себя организацию похорон женщины, но затем предложила родственникам пойти на компромисс - выплатить 50 тысяч рублей. По словам адвоката, все затраты эта сумма бы не покрыла.

- Они (родные) после похорон позвонили в администрацию, нужно было хотя бы похороны покрыть. Им сказали: "Извините, до свидания, нашей вины нет". И чуть ли уже территория не наша, и горка не эксплуатируется, и не горка это, - говорит адвокат семьи.

Как передаёт издание, сумма требований пока не оговаривалась, ответчик тоже неизвестен. Последним может стать как администрация Советского парка, так и другая организация, эксплуатирующая трассу. Вопрос с возбуждением уголовного дела решится после проверки областного следственного комитета.

У погибшей женщины остались муж и две дочери, младшей из которых 11 лет. Напомним, что в Советском парке во время спуска по лыжероллерной трассе на тюбинге 45-летняя омичка ударилась о бетонный столб, удар оказался смертельным. Женщина скончалась в больнице от черепно-мозговой травмы.

"Омск Здесь" готов опубликовать позицию администрации Советского парка и мэрии Омска по этой истории.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой