Омичи игнорируют запрет левого поворота в центре города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2020, 13:13  •  печать

Омичи игнорируют запрет левого поворота в центре города

Не все автомобилисты соблюдают предписание дорожных знаков.

Знаки на пересечении улиц Масленникова и Маршала Жукова изменились в октябре 2019 года. Это было сделано из-за повышенной аварийности данного участка дорожной сети, в 2018 году там произошло девять ДТП, в которых пострадали 10 человек.

Автомобилисты не могут теперь произвести поворот налево с улицы Масленникова на улицу Маршала Жукова при движении со стороны улицы Куйбышева. Движение на перекрёстке разрешено только прямо или направо.

Однако водители нововведениями недовольны. Омичи жалуются, что теперь, чтобы попасть на улицу Жукова, они вынуждены после разворота через три полосы повернуть направо при большом потоке машин. Для удобства автомобилисты поворачивают из второго ряда, что является нарушением, и потом им приходят "письма счастья".

При этом в омской Госавтоинспекции проблемы не видят. Автомобилистам они рекомендуют следовать прямо, чтобы развернуться между улицами Маршала Жукова и Пушкина, а после повернуть направо с Масленникова на Маршала Жукова.

Перекрёсток был местом концентрации ДТП. Сейчас он исключён из списка аварийных мест. С момента замены движения наблюдались непонятные ситуации. Водители не понимали, каким образом для них сделали лучше. Сейчас удалось практически полностью искоренить ДТП на этом участке. С момента изменения движения регистрировалось всего два ДТП. Что касается статистики по привлечению к ответственности, то штрафы приходят за несоблюдение знаков, - рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева. - На самом перекрёстке нарушений становится меньше. И если в первый месяц там массово нарушали запрет левого поворота на перекрёстке Масленникова, то сегодня в месяц фиксируется 15 нарушений.

Отметим, что на данный момент в Омской области зафиксировано 128 мест концентрации ДТП, в городе - 115. Снижение наблюдается на 16 %. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Счётная палата включила Омскую область в число регионов, которые предоставили недостоверные данные об аварийности на дорогах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой