Педагогов, рассчитывающих на миллион рублей, ждут в восьми омских районах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2020, 20:08  •  печать

Педагогов, рассчитывающих на миллион рублей, ждут в восьми омских районах

В Омской области начался набор школьных педагогов, которые получат крупные выплаты за переезд в малые поселения.

Сегодня, 10 января, стартовал приём заявок по федеральной программе "Земский учитель". Соискателям предлагается трудоустроиться на пять лет в школы, расположенные в населённых пунктах с численностью жителей меньше 50 тысяч человек.

На сайте программы содержится 18 вакансий в восьми районах Омской области: в Крутинском, Марьяновском, Москаленском, Нижнеомском, Омском, Таврическом, Тарском и Шербакульском. Школам требуются учителя русского языка и литературы, физической культуры, физики, иностранного языка, математики, биологии и географии. Заявки принимаются до 15 апреля. Список учителей, прошедших отбор, опубликуют до 15 мая, и до 20 августа с ними заключат трудовые договоры на пять лет.

Участниками программы могут стать учителя, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование. Участник должен иметь соответствующую квалификацию, дополнительными критериями отбора могут стать наличие высшей квалификационной категории, возможность учителя преподавать смежные учебные предметы, учёная степень, стаж работы. Возраст участников программы составит до 50 лет включительно. До 1 декабря учителя, переехавшие на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа либо в города с населением до 50 тысяч человек, получат один миллион рублей. В 2020 году на программу будет выделено 10 млн рублей, в 2021 году будет выделена аналогичная сумма, а в 2022 году - 8 млн рублей. Таким образом, за три года в сельскую местность работать переедут 28 педагогов, сообщает портал "Омская губерния".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой