ОЛТУГА отремонтирует вертолёты для практики студентов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2020, 12:33  •  печать

ОЛТУГА отремонтирует вертолёты для практики студентов

В омском лётном колледже, курсанты которого не могут получить практику, отремонтирует вертолёты.

Омский лётно-технический колледж гражданской авиации им. Ляпидевского (ОЛТУГА) заказал капитальный ремонт четырёх выпускных вертолётов Ми-8Т RA. Два вертолёта выпустили в 1982 году, ещё два - в 1984-м. Последний раз колледж проводил капремонт вертолета в апреле 2018 года.

Согласно данным портала госзакупок, стоимость каждого из четырёх контрактов - 32,5 млн рублей. Вертолёты должны быть отремонтировать на сертифицированном авиаремонтном заводе за 90 дней с момента подписания соглашения. Победителю аукциона необходимо предоставить гарантию в 1000 лётных часов в течение четырёх лет. Как следует из техзадания, вертолётам должны продлить срок службы на восемь лет (межремонтный срок). Подрядчика определят 15 января 2020 года.

В конце 2019 года колледж также заказал комплектующие к выпускным вертолётам на общую сумму около 270 миллионов рублей.

Напомним, что студенты ОЛТУГА не могут получить дипломы из-за отсутствия практики. Пройти они её не могут, так как в колледже не хватает лётной техники. В июне 2018 года выпускники учебного заведения записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. В 2019 году без дипломов оставались выпускники ещё 2017 и 2018 годов.

Отметим, что ОЛТУГА - единственный в России колледж, осуществляющий подготовку пилотов и бортмехаников вертолёта Ми-8. В нём готовят специалистов по четырём авиационным специальностям (пилоты, авиационные механики, специалисты авиационного и радиоэлектронного оборудования).

Фото: zakupki.gov.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой