За фигуру из снега омич получил награду
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2020, 11:31  •  печать

За фигуру из снега омич получил награду

Омич занял второе место на XX фестивале снежных скульптур.

В Новосибирске на XX фестивале снежных фигур омский скульптур Виталий Шевченко занял второе место. Темой конкурса в этом году стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Виталий работал не один, а вместе с командой. Из снежного куба они создали композицию под названием "Мирное небо". Маленький мальчик, держа в руках игрушечный самолётик, смотрит на большой, взмывающий в него, самолёт. Художник изобразил также на голове юного мечтателя шлем лётчика. Виталий назвал эту скульптуру "детской фантазией по рассказам дедушки".

Победителями конкурса стали мастера из Томска, создавшие композицию "Дед и внук. Мирное небо", а кубок мэра Новосибирска достался команде из Хабаровска за скульптуру "Ночные ведьмы".

В прошлом году Виталий тоже уже становился призёром новосибирского фестиваля. Его снежная скульптура "Дед Мазай и зайцы" заняла второе место. В общем проектировкой ледовых городков он занимается уже десять лет. Именно по его эскизам создали памятные доски Пушкину и Маяковскому, установленные на пересечении одноимённых улиц Омска.

До этого Виталий участвовал в создании масштабного омского проекта "Беловодье".

Фото: Виталий Шевченко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой