Омский дед Мазай обошёл новосибирцев на фестивале снежных скульптур
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2019, 18:02  •  печать

Омский дед Мазай обошёл новосибирцев на фестивале снежных скульптур

Дед Мазай и зайцы приплыли по снежным волнам в Новосибирск за вторым местом.

В Новосибирске подвели итоги фестиваля снежных скульптур. В нём приняли участие 15 команд из разных регионов страны и Киргизии. Отметим, что омская команда состояла из одного человека - Виталия Шевченко. Организаторы конкурса задали участникам тему "Театр" во всех его проявлениях и направлениях. Омич решил рассказать зрителям историю деда Мазая.

Как пояснил "Омск Здесь" Виталий Шевченко, со снегом ему пришлось работать впервые. До этого он профессионально работал только со льдом. Омичи могли видеть работы Шевченко на "Беловодье".

- Со снегом всерьёз работать не доводилось. На новосибирском фестивале снежной скульптуры профессионально работал со снегом впервые. Свою композицию я замыслил ещё в Омске, а вот лепку макета сделал уже в Новосибирске. Моя композиция называется "Мазай, или Потешный флот". Театр может быть разным. Хотелось сделать что-то тёплое и забавное. Поэтому взял тему детского спектакля, где смогу выразить свою идею. Образ родился сам собой - по волне бодро идёт бумажный кораблик, в котором сидят зайцы во главе с капитаном судна дедом Мазаем.

Омич подчеркнул, что совместная работа сплотила все команды в единое целое. Времени на работу было мало, поэтому участники работали днём и ночью. Делились инструментами, подсказывали и подбадривали друг друга, чтобы никто не сошёл с дистанции.

Победителем фестиваля стала команда из Санкт-Петербурга с композицией "Превращение". Третье место заняли участники из Новосибирска с работой "Арлекин". Награду тройке победителей вручил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Также был вручён специальный приз - Кубок мэра. Его получила сборная команда из Москвы и Хабаровска за скульптуру дракона.

Омичи могут успеть полюбоваться работами Виталия Шевченко и других мастеров. Снежные скульптуры будут стоять нетронутыми в проходе между зданием краеведческого музея и фонтаном в Первомайском сквере Новосибирска до 31 января.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой