Крупнейшие омские предприятия отказываются участвовать в проекте "Чистый воздух"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2019, 13:49  •  печать

Крупнейшие омские предприятия отказываются участвовать в проекте "Чистый воздух"

Росприроднадзор опубликовал названия промышленных предприятий Омска, которые проигнорировали распоряжение президента страны.

Три омских предприятия отказываются подписывать соглашения по федеральному проекту "Чистый воздух". Как сообщается на официальном сайте Росприроднадзора, это ПАО "Омский каучук", АО "Омскшина", ПАО "Сатурн". Ещё одно предприятие - ООО "Полиом" - подписало соглашение, но внесло значительные изменения в документ со своей стороны, что сделало соглашение фактически бессмысленным.

На сегодня Федеральная служба по надзору в сфере природопользования зарегистрировала 22 четырёхсторонних соглашения. Они подписываются Минприроды России, Росприроднадзором, региональными властями и представителями компаний.

Цель федерального проекта "Чистый воздух" - к 2024 году снизить совокупный объём вредных выбросов в атмосферный воздух в 12 наиболее загрязненных городах страны: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Такое распоряжение президента России пресс-служба Кремля опубликовала в мае 2018 года. После этого был разработан федеральный проект.

Обновлено: В редакцию "Омск Здесь" обратились представители ООО "Полиом" и пояснили, что готовы к открытому диалогу.

- Завод "Полиом" подписал четырёхстороннее Соглашение "Чистый воздух" с министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором РФ, правительством Омской области 31 июля и направил документ для дальнейшего одобрения остальным сторонам. Мы открыты для диалога и готовы вести переговоры по таким приоритетным для нас вопросам, как экология, - подчеркнули в пресс-службе предприятия. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой