В Омске починят ледяной самолётик
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 января 2020, 13:26  •  печать

В Омске починят ледяной самолётик

Скульптуру на улице Музейной, которую сломали вандалы, сделают снова.

В канун Нового года в центре Омска заработал проект "Зимний Любинский" (0+). Улицу Музейную украсили гирляндами и ледяными скульптурами, а также открыли здесь новогоднюю ярмарку. Улица стала самым популярным местом для зимних прогулок у омичей.

Накануне, в соцсети "ВКонтакте" в паблике "100 необычных мест Омска и Омской области" появился пост от местных жителей о том, что у ледяного самолётика, установленного напротив здания "Эрмитаж-Сибирь", отломилось одно крыло. Композиция, представленная на ярмарке от омского аэропорта, простояла чуть больше недели. Самолёт установлен на ледяном глобусе, который символизирует путь из Омска в Санкт-Петербург. Также рядом располагаются ледяные "разводные" мосты и скульптуры львов.

- Главный символ покидания Омска. А крыло-то где? Обдолбать уже успели... Хулиганы... - написал автор поста.

Позже появился комментарий регионального Минкульта.

- Ледяной самолётик на улице Музейной сегодня починят. Действительно, повреждение скульптуры - дело рук человеческих, и хотелось бы верить, что это было сделано не намеренно. Просим омичей бережно относиться к ледовым скульптурам и всему, что находится на "Зимнем Любинском", - прокомментировали в пресс-службе регионального Министерства культуры.

Добавим, что Проект "Зимний Любинский. Место, где сбываются мечты" (0+) завершит свою работу сегодня, 5 января. Здесь расположена арка желаний, где омичи могут писать свои мечты и оставлять их на специальном дереве. Организаторы проекта предлагают омичам рассказывать о желаниях, которые уже сбылись в 2020 году.

Фото: Кирилл Янковский

Читайте также

Комментарии
Добавить свой