Омичка спасла брошенную собаку от смерти в новогоднюю ночь
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 января 2020, 15:21  •  печать

Омичка спасла брошенную собаку от смерти в новогоднюю ночь

В Омске на одной из улиц собака лежала без движения, девушка взяла её к себе и начала лечить.

Прохожие нашли собаку на ул. 6-я Северная в районе дома 168. Животное лежало и не могло шевелиться. Мужчина, который увидел беднягу, разместил пост в социальных сетях. Он уточнил, что, возможно, собака домашняя, потому что у неё есть ошейник. Однако хозяева пока не откликнулись, но найдёныша приютила у себя девушка Ассоль. Всё это произошло вечером 31 декабря.

Она отвезла животное в клинику 1 января. Там собаке сделали рентген таза. На снимке видно, что хвост отломан от остальных позвонков. Скорее всего, собаку сбила машина.

Рентгеновский снимок

- В "Живаго" поставили капельницу и много уколов. Антибиотик надо ставить 5 дней. Лежала долго на земле, температура у неё. Пока отказывается от еды. Но уже может стоять сама, несколько минут. И даже делает 2-3 шага, - рассказывает сопереживающим Ассоль.

Найдёныша надо показать ортопеду, но до 5 января у него выходной. Видно, что после должного ухода собака начала чувствовать себя лучше, чем в новогоднюю ночь.

- Это старая собака, сука. Мы её пока лечим. Наверно, её сбила машина, и она сутки пролежала на улице. Животное быстро поправляется, но из-за переохлаждения держится температура, лечим антибиотиками, - рассказала "Омск Здесь" Ассоль Тычкова.

Девушка не знает, что делать с собакой после того, как та поправится. У себя оставить животное насовсем она не может. Если кто-то хочет взять собаку себе или готов помочь в поиске нового доброго, заботливого и отзывчивого хозяина, то можете звонить прямо Ассоль по телефону 8 983-527-28-25 или напишите ей во "Вконтакте".

Спасённая собака

Многие поблагодарили Ассоль за отзывчивость и доброе отношение к животным. Некоторые пользователи сети предложили материальную поддержку для животного.

Омичи часто откликаются на просьбы о помощи и нередко подставляют своё плечо в самых сложных ситуациях. Они готовы помогать как животным, так и людям.

Фото: Ассоль Тычкова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой