Грипп добрался до омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 декабря 2019, 15:26  •  печать

Грипп добрался до омичей

В Омской области выявлены первые случаи гриппа, в том числе гонконгского.

На прошлой неделе врачи выявили первые этой зимой случаи заболевания гриппом. У двух пациентов обнаружены вирус A/H3N2 (так называемый гонконгский грипп) и вирус гриппа В, сообщили сегодня в пресс-службе местного управления Роспотребнадзора. У остальных людей, обратившихся к врачам, выявлены вирусы негриппозной этиологии: риновирусы, РС, вирусы парагриппа, аденовирусы, коронавирусы и бокавирусы.

В целом же заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Омской области ниже эпидемического порога на 21 %. По состоянию на 30 декабря против гриппа привито 958 945 человек, то есть 49,3 % жителей региона.

Добавим, что в прошлом году к концу декабря начали закрываться на карантин детские сады и школы. Нынешней зимой этого пока не происходит. Учебный процесс в образовательных учреждениях приостанавливается, если насчитывается более 20 % заболевших ОРВИ и гриппом детей в группах, классах и школах. Чтобы избежать высокого уровня заболеваемости, родителей призывают не отправлять детей с симптомами ОРВИ в образовательные учреждения и вовремя обращаться к врачам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой