Удалось узнать имя бизнесмена, который подарил дом центру "Радуга"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2019, 13:44  •  печать

Удалось узнать имя бизнесмена, который подарил дом центру "Радуга"

Имя человека, который подарил центру "Радуга" большой дом в Омске, удалось узнать благодаря регистрации в Россреестре.

Журналисты выяснили имя человека, который подарил благотворительному центру "Радуга" коттедж, стоимостью 35 млн руб. Им оказался омский бизнесмен Владимир Буланов. Об этом свидетельствуют данные Россреестра, сообщает НГС55.

Ранее "Омск Здесь", писал, что центру "Радуга" отдали в собственность трёхэтажный коттедж. В нём оборудуют филиал Дома радужного детства - центра адаптации. Ремонт в помещении начали в сентябре. Здание находится в "Долине нищих" по адресу ул. Кондратюка, 75.

- Сказала, что хочет передать его нам в качестве подарка, но с одним условием, чтобы мы его использовали для нуждающихся детей, для больных детей. И все методики, все занятия с детьми и родителями будут бесплатными. Это в первую очередь наши подопечные - дети с тяжёлыми формами ДЦП, онкология, серьёзные отклонения ортопедии, - цитирует руководителя центра "Радуга" Валерия Евстигнеева канал Mash.

Сейчас под опекой центра находятся 364 семьи. Из них тяжелобольных 140 детей. Именно они пойдут реабилитацию в новом здании в первую очередь.

Валерий Евстигнеев планирует завершить ремонт уже в конце весны 2020 года, а 1 июня принять первых подопечных.

- Это комфортабельное здание формата VIP с бассейном и залами словно специально создавалось для наших маленьких больных подопечных. После некоторой архитектурной доработки и реализации единства стилевых архитектурных решений уютное здание примет своих первых пациентов и сопровождающих их мамочек, - рассказал ранее Валерий Евстигнеев.

Напомним, что паллиативный центр Дом радужного детства после долгого ожидания открыли в апреле 2018 года в селе Подгородка Омской области. Этот проект нацелен на то, чтобы научить детей с моторными нарушениями новым навыкам. Кроме этого, там проводят физиотерапию, зоотерапию с собаками и пони, а также оказывают психологическую помощь.

Фото: Валерий Евстигнеев, vk.com/id62651954

Читайте также

Комментарии
Добавить свой