В Омской области открыли Дом радужного детства для неизлечимых ребятишек
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2019, 16:58  •  печать

В Омской области открыли Дом радужного детства для неизлечимых ребятишек

В селе Подгородка Омской области состоялось открытие детского паллиативного центра, которого ждали несколько лет.

Сегодня, 15 апреля, под Омском открыли паллиативный центр для неизлечимо больных детей "Дом радужного детства". Проект, подобного которому нет за Уралом, был учреждён благотворительным центром "Радуга". Реализовывали его в селе Подгородка, где за два года - с 2016 по 2018 - с нуля построили здание физиотерапевтического корпуса. Но после этого на протяжении года оформляли медицинскую лицензию.

Заселение 11 первых маленьких пациентов произошло 15 апреля 2019 года. Собственного гостевого дома у "Радуги" пока нет, его строительство только планируется. В настоящее же время семьи с тяжелобольными детьми были размещены в номерах соседней базы отдыха "Серебряный бор". Там же семьи будут получать шестиразовое питание, гарантированное "Радугой", - пояснили в благотворительном центре.

Планируется, что за курс лечения, рассчитанный на три недели, ребёнок должен получить полный спектр абилитационных мероприятий. Их цель - научить детей с моторными нарушениями новым навыкам, что должно облегчить жизнь и ребёнка, и его родителей. Кроме того, планируется организовать физиотерапию, зоотерапию с собаками и пони, психологическую помощь.

- При этом философия "Дома радужного детства" выступает за комплексное лечение всей семьи, поэтому встречи с психологами и терапия запланированы и для родителей. Для этого в физиотерапевтическом корпусе наряду с медицинскими кабинетами есть каминный зал, комнаты отдыха и сауна с бассейном, - подчеркнули в "Радуге".

Чтобы наладить рабочий процесс и отточить навыки, были приглашены лучшие специалисты медцентра "Сакура" из Челябинска. Они будут работать с пациентами на протяжении трёх недель, чтобы поделиться опытом с сотрудниками "Дома радужного детства". После трёх тестовых недель специалисты выявят возможные недочёты в паллиативном центре.

Отметим, что на попечении благотворительного центра "Радуга" находятся более трёх сотен детей с тяжёлыми диагнозами. Около сотни из них имеют паллиативный статус - неизлечимую болезнь. В "Доме радужного детства" их не вылечат, но смогут облегчить состояние. Учреждение было построено на пожертвования обычных людей, предпринимателей, организаций малого и крупного бизнеса.

Фото: благотворительный центр "Радуга"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  15 апреля 2019, 18:54

Вот это действительно добрая новость.