Омская яхта "Сибирь" встретит Новый год в Рио
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2019, 14:25  •  печать

Омская яхта "Сибирь" встретит Новый год в Рио

Российское судно задержалось в Бразилии на ремонте.

Экипаж яхты "Сибирь" продолжает кругосветную экспедицию. Сейчас команда находится в Бразилии. В городе Сантьяго яхте пришлось встать на ремонт, который затянулся на 10 дней. Новый год путешественники встретят в городе Рио-де-Жанейро.

- До Рио-де-Жанейро нас ждёт 750-мильный переход. Однако ещё перед отходом из Сальвадора всплыли новые проблемы: на яхте отказали холодильник и опреснитель. К счастью, переход этот недолог - всего пять суток, а в Рио мы уже займёмся новым ремонтом, - рассказал в интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа член экипажа кругосветной парусной Сергей Лебединский.

 

Маршрут проходит по рыбным местам, и сибиряки выловили двух маленьких тунцов, метровую барракуду и корифену длиной 1,3 метра и весом 20 килограмм.

Напомним, что кругосветная экспедиция "Сибирь - Антарктика - Сибирь" приурочена к 200-летнему юбилею открытия Антарктиды русскими русскими моряками под командованием Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева. К российской антарктической станции "Беллинсгаузен" яхта "Сибирь" должна прибыть 20 января 2020 года.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в июле этого года яхта "Сибирь" отправилась в кругосветное путешествие по маршруту Беллинсгаузена. Всего на путешествие к Антарктиде требуется около 18,6 млн руб. Несколько членов экипажа из-за болезни не смогли продолжить путешествие. Недавно капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков получил травму: во время перехода через Атлантику на него упал матрос, и капитан сломал ребро.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой