Омичи создали ёлочный шар меньше рисового зерна
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2019, 20:41  •  печать

Омичи создали ёлочный шар меньше рисового зерна

К Новому году два омских умельца создали стеклянный шар размером меньше двух миллиметров.

Стеклодув Юрий Чеглаков и микроминиатюрист Анатолий Коненко представили свою совместную работу - стеклянный шар для ёлки. Чеглаков выдул стеклянную сферу, а Коненко поместил её на рисовое зерно и выполнил из золота две надписи: "2020" и "С Новым годом!". У шарика есть крошечная петелька, поэтому его можно повесить на ёлку.

Этот шарик является уникальным, потому что он пустотелый. Сложность как раз в этом. Это может сделать только мастер, - рассказал Анатолий Коненко 12 каналу.

Размер шара составил меньше двух миллиметров, и чтобы хорошо его рассмотреть, понадобятся лупа или микроскоп. Мастера подали заявку в Книгу рекордов России, чтобы их ёлочная игрушка официально получила звание самого маленького стеклянного шара в стране. Увидеть необычное изделие омичи смогут в музее имени Врубеля на выставке, которая откроется в преддверие праздника.

Добавим, что год назад Анатолий Коненко создал миниатюры Деда Мороза и Снегурочки. Фигурки размером 6 мм, выполненные из полимерной глины, Коненко поместил также на рисовое зерно.

Фото: ГТРК "Омск"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой