В Омске мошенники решили заработать на газе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2019, 12:08  •  печать

В Омске мошенники решили заработать на газе

В квартиры омичей они пытаются проникнуть под видом сотрудников газовой службы.

Омичи предупреждают о мошенниках, которые действуют под видом газовщиков. В группе "ЧП Омск" появился пост, в котором сообщается, что неизвестные люди, представившись сотрудниками газовой службы, пытались навязать замену газового оборудования. О подозрительных людях сообщает житель дома по адресу Красный путь, 78.

- Говорят, что пришли по технике безопасности. Начинают себя нагло вести, крутят краны, достают шланги. Говорят, нужно всё заменить и что слесарь в соседней квартире и может сразу всё заменить за 2200 р. Пытались с карты абонента оторвать наклейку, сказав, что она старая и не нужна. Кое-как выгнали их. А в доме очень много пожилых людей, представьте, сколько попалось на их улов, - пишет автор поста.

При этом мошенники предъявляют удостоверение.

Отметим, что газовые службы города всегда информируют жильцов о планируемых обследованиях квартир. В объявлении указаны телефоны служб, позвонив по которым, можно уточнить, действительно ли в доме проходит проверка. Эту же информацию можно проверить у старшей по дому. Также диспетчерская служба обязана предоставить по телефону информацию о стоимости услуг и договориться с абонентом об удобном времени для посещения специалиста.

Напомним, под видом газовщиков мошенники активно орудовали в Омске после ряда трагических случаев. Тогда с небольшим интервалом в квартирах и домах омичей произошло несколько взрывов газа. В домах начали проводить проверки. Этим воспользовались и мошенники. Они предлагали установить приборы контроля утечки газа и навязывали замену оборудования по цене, в разы превышающей официальные расценки.

Фото: https://vk.com/chp55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой