Под Омском за выбросы закрывают асфальтовый завод
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2019, 12:27  •  печать

Под Омском за выбросы закрывают асфальтовый завод

Требование прокуроров поддержал суд.

Куйбышевский районный суд удовлетворил требование природоохранной прокуратуры и постановил прекратить в Омске эксплуатацию установки по производству асфальта. Речь идёт о производстве, расположенном в посёлке Горячий ключ Омского района. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверку завода провели в августе после многочисленных жалоб омичей на неприятный запах в городском воздухе. Предприятие в Горячем ключе, которое занимается производством асфальтобетонной смеси, назвали источником выбросов в атмосферу.

Проверка показала, что вопреки требованиям надзорных органов компания не установила ни источники выбросов, ни виды загрязняющих веществ, выделяющиеся при производстве. Экологический контроль и оценка соблюдения природоохранного законодательства на предприятии не проводилась вовсе.

Министерство природы региона неоднократно выписывало штрафы, но нарушения так и не были устранены. Поэтому омский природоохранный прокурор обратился в суд с требованием прекратить эксплуатацию оборудования, пока нарушения не устранят.

Ранее "Омск Здесь" писал, что рассмотрение дела Куйбышевский районный суд начал 20 ноября. Тогда судья взял паузу, дав возможность предпринимателю подготовить документы об устранении нарушений.

Ответчик не предоставил необходимых документов. Сегодня суд удовлетворил требование прокуроров в полном объёме. Производство должно быть остановлено. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Забава Четвергов  •  21 декабря 2019, 12:28

лед тронулся